Опасность реформистского перерождения пролетариата

Опасность реформистского перерождения пролетариата

Постепенно осознавая опасность реформистского перерождения пролетариата наиболее развитых капиталистических стран, основоположники марксизма во все большей степени связывают свои надежды с Германией и Францией. Поэтому они отходят от европоцентристской модели исторического процесса, обращаясь к смысловым особенностям категории цивилизации в анализе различных регионов (конкретно-исторических форм собственности). Все более их пристальный интерес вызывает Россия.

Не в последнюю очередь это связано с постижением всемирно-исторического значения проходящих в ней духовных процессов (в том числе с небывалым расцветом русской литературы). Определенное влияние оказали на основоположников марксизма деятельность Герцена, Чернышевского, Бакунина, размышления о перспективах революции в России русских марксистов (ответы К. Определенное влияние оказали на основоположников марксизма деятельность Герцена, Чернышевского, Бакунина, размышления о перспективах революции в России русских марксистов (ответы К. Маркса на письма В Засулич), а главное — стремительное нарастание в России революционной ситуации. В направлении раскрытия диалектики цивилизации и культуры через осознание органической связи материального ji духовного производства, единства и многообразия всемирной истории (важнейшие аспекты формационного анализа) развивали марксизм соратники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: