Патерналистская политика в отношении негосударственных ассоциаций

Патерналистская политика в отношении негосударственных ассоциаций

Более того, научные общества пропагандировали идею полезности науки для процветания страны. В результате такие ассоциации, как отмечает Дэвид Вортенвейлер, «скоро превратились в оживленные центры для обсуждения новых идей и изобретений. В условиях отсутствия правовой базы, на основе которой должны были существовать добровольные общества, это была значительная брешь в государственной квазимонополии на общественные организации». По всей Европе абсолютные монархи проводили патерналистскую политику в отношении негосударственных ассоциаций, отражением чего являлся легальный статус этих объединений.

Во Франции, например, право создавало основу для легализации общества государством, для осуществления им надзора за деятельностью независимых или свободных обществ (societes libres). Во Франции, например, право создавало основу для легализации общества государством, для осуществления им надзора за деятельностью независимых или свободных обществ (societes libres).

В исследовании правительственной регламентации деятельности добровольных обществ в России Николай Ануфриев использовал понятие концессионной системы — обычный прием, при помощи которого абсолютные монархи, особенно русские, поощряли частных лиц на развитие промышленности и торговли, обеспечивая им привилегированные условия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: