Патриотизм или национальное предательство

Патриотизм или национальное предательство

Брошюру «Движение ихэтуаней», подготовленную сотрудниками Шанхайского педагогического института (имена авторов не указаны) . «Движение ихэтуаней» — это популярный очерк, призванный прежде всего прославлять «идеи» Мао Цзэ-дуна. Почти каждый раздел начинается «изречением» председателя Мао, которое звучит как эпиграф к последующему изложению материала. Основной упор в книге сделан на освещение военной стороны движения. События 70-летней давности предстают как цепочка батальных эпизодов.

События 70-летней давности предстают как цепочка батальных эпизодов. Со времени опубликования монографии Цзинь Цзяжуя до появления брошюры прошло десять лет. Что же нового содержится в последней работе?

Как подходят авторы к центральным проблемам восстания ихэтуаней? К сожалению, следует констатировать, что в брошюре восприняты и в определенном направлении развиты основные концепции, провозглашенные в период «культурной революции» (см. цитируемую выше статью Ци Бэнь-юя «Патриотизм или национальное предательство?» ). В оценке характера выступления ихэтуаней сохранилась концепция «революционного бунта», по существу отождествляющая стихийный бунт с сознательным революционным движением.

«Движение ихэтуаней,— подчеркивают авторы,— явилось революционным движением китайского парода против гнета и эксплуатации, против раздела Китая империализмом».

Какая мелочь — вот этот больничный лист, который приходится получать в поликлинике. Но именно этой справки подробнее.. вам не хватает, чтобы не выйти на работу в нужный для вас день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: