Перестройка государственного аппарата

Перестройка государственного аппарата

Говоря о быстром росте влияния партии ортодоксов после ее создания, нельзя не упомянуть о роли лидера партии — сенатора Эдуардо Чибаса, который смело выступал не только против злоупотреблений правительства аутентиков, но и против хищнической политики американских монополий, оперировавших на Кубе, за что подвергался преследованиям со стороны правительства. Неутомимое разоблачение Чибасом коррупции правительства аутентиков и связь последнего с монополиями США подорвали влияние аутентиков в массах и внесли свой вклад в формирование антиимпериалистического сознания кубинского народа, в понимание необходимости коренной чистки и перестройки государственного аппарата для того, чтобы Куба могла освободиться от гнета американского империализма и добиться экономической независимости. Выход ортодоксов из рядов Кубинской революционной партии (аутентиков) показал, что аутентики переживают тяжелый кризис и утрачивают доверие масс. Это особенно наглядно проявилось во время президентских выборов 1948 г. В период предвыборной кампании партия разбилась на три основные группы и большое количество более мелких групп, которые вели ожесточенную борьбу между собой.

В период предвыборной кампании партия разбилась на три основные группы и большое количество более мелких групп, которые вели ожесточенную борьбу между собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Перестройка государственного аппарата

  1. Галим Щукин:

    Кому-то было нефиг делать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: