Перспективы урегулирования конфликта в Чаде

Перспективы урегулирования конфликта в Чаде

Значительно более сложным представляется автору внутренний конфликт в Чаде, зародившийся уже давно на основе противоречий между черным Югом и арабо-берберским, мусульманским Севером. Противоречия между двумя группами населения имели под собой расовую, религиозную, политическую и экономическую основу. В отсталом Чаде обозначилось значительное различие в уровне развития между сельскохозяйственным населением Юга и кочевников Севера.

Дополнительным препятствием к разрешению указанных внутренних противоречий явился межгосударственный конфликт с Ливией. Говоря о перспективах урегулирования конфликта в Чаде, автор предлагает 4 варианта. Говоря о перспективах урегулирования конфликта в Чаде, автор предлагает 4 варианта.

Согласно первому варианту можно было бы разделить Чад на два самостоятельных организма, различных с политикоидеологической и этнической точек зрения. Арабо-берберский и мусульманский Чад, связанней с Ливией и другими левыми государствами арабского мира, а также со странами социалистического содружества, мог бы войти в группу стран соцориентации.

Черный Чад под руководством Хабре, связанный с Заиром, Египтом и Суданом , а также гснсервативными арабскими государствами и странами Запада, воле л бы в группу стран кап ориентации. При такое установке сил, отмечает автор, чадский регион оставалбы местом грозных военных конфликтов с участием внешних сил.

Очень хочется пойти на свидание, а у вас впереди занятие физкультуры, что делать? Получите подробнее.. , курьер привезет справку на дом по указанному вами адресом, оплата по факту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: