Победа кандидата Народного единства

Победа кандидата Народного единства

Не удивительно поэтому, что панически страшась возможной победы Народного единства, реакция не пугалась «революционности» экстремистов. При всех своих претензиях на «особую» революционность, экстремистские организации не представляли опасности для власти монополий, насчитывая к 1970 г. несколько десятков вооруженных авантюристов, занимавшихся ограблениями, которые эвфемически именовались «экспроприациями». Одну такую группку, выделившуюся из МИР и назвавшую себя «Организованным авангардом народа» (ВОП), возглавлял исключенный из КМЧ за фракционную деятельность Вильегас. ВОП и подобные ей группы, развернувшие серию террористических актов, считали, что готовят «столкновение революционной армии трудящихся с армией буржуазии», но объективно благоприятствовали действиям последней и затрудняли борьбу первой. ВОП и подобные ей группы, развернувшие серию террористических актов, считали, что готовят «столкновение революционной армии трудящихся с армией буржуазии» 46, но объективно благоприятствовали действиям последней и затрудняли борьбу первой.

Пропаганда марксизма-ленинизма и вовлечение молодежи в народное движение содействовали ослаблению авантюристических тенденций в молодежном движении и даже в студенческой среде, где они были особенно сильны. В течение 1970 г произошло сплочение сторонников Народного единства в большинстве студенческих федераций страны. Во главе двух наиболее солидных—ФЭЧ и ФЕУТ стояли коммунисты. КМЧ к этому времени превратилась в первую силу в федерациях учащихся средних школ.

Победа кандидата Народного единства на выборах в Федерацию студентов университета Консепсьона, ранее возглавлявшуюся миристами, нанесла серьезнейший удар по позициям экстремистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: