Поддержка оккупационных властей

Поддержка оккупационных властей

При поддержке Рассела Борно принял ряд репрессивных мер против оппозиционных газет, пытаясь таким образом подавить очаги недовольства. В декабре 1922 г правительство издало закон о печати, согласно которому каралось любое выступление прессы против правительства и оккупационных властей и. В 1926 г кончался 4летний срок президентских полномочий Борно. Президентские выборы 1926 г совпадали с выборами в законодательные органы страны. Если бы Национальное собрание было созвано, то оно должно было бы избрать нового президента.

Если бы Национальное собрание было созвано, то оно должно было бы избрать нового президента. 11 февраля 1925 г (т.е. почти за год до выборов) Борно в секретном меморандуме генералу Расселу сообщал о намерении правительства отменить парламентские выборы12. Мотивируя свое решение тем, что проведение выборов представляет «реальную угрозу» нынешнему положению в стране, Борно утверждал, что оппозиция, политическая платформа которой сводится «исключительно к ниспровержению» существующего строя, попытается, «используя невежество избирателей», добиться избрания в президенты своего кандидата. Доказывая преимущество Государственного совета перед выборными законодательными органами, он подчеркивал, что Государственный совет «выдержал испытание временем» и что его деятельность в будущем приведет к новым «замечательным» результатам в деле достижения «счастья и процветания Гаити». Не вызывает сомнения, что этот меморандум был составлен при участии, а возможно, и по инициативе Рассела, заинтересованного в пребывании Борно у власти. Последний, в свою очередь, мог сохранить пост президента только при поддержке оккупационных властей. Совершенно очевидно, что проведение парламентских выборов даже в условиях оккупации могло иметь неблагоприятные для Рассела результаты и нарушить статускво, в сохранении которого, как мы видели, верховный комиссар и гаитянский президент были обоюдно заинтересованы.

Хотите познакомиться с новостями нашего сайта? Переходите по ссылке сайт и внимательно ознакомьтесь с новыми предложениями. Что-то новенькое найдется всегда, у нас появляются только такие публикации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: