Политика в отношении рабочего класса

Политика в отношении рабочего класса

В Китае же проводимая маоистами политика в отношении рабочего класса приводит к тому, что люмпен-пролетарская стихия, мелкобуржуазные взгляды и привычки по-прежнему оказывают серьезное влияние на рабочих. Взять хотя бы азартные игры — эту традиционную страсть китайских люмпенов. Газета «Жэньминь жибао» в 1968 г, сетуя на ослабление производственной дисциплины на одном из предприятий, писала, что, «как только выдается свободная минута, рабочие садятся играть в покер или китайские шашки и так сидят до поздней ночи. Работать сил уже не хватало, что сказывалось на производстве». В 1973 г английский корреспондент Д Бладуорт отмечал: «В прокопченном фабричным дымом Шанхае я часто видел группы людей, играющих в покер в самый разгар рабочего дня. В 1973 г английский корреспондент Д Бладуорт отмечал: «В прокопченном фабричным дымом Шанхае я часто видел группы людей, играющих в покер в самый разгар рабочего дня. И это в стране, власти которой клянутся, что покончили с азартными играми».

О том, насколько глубоко люмпен-пролетарское влияние на некоторые группы рабочих, свидетельствуют факты хищений и воровства на промышленных предприятиях. Как замечала «Жэньминь жибао», на Пекинском деревообрабатывающем заводе хищения государственной собственности стали массовым явлением На одной из фабрик г Даньдуна рабочего Цзи Тань-лая, о котором рассказало 22 февраля 1975 г. радио пров Ляонин, «считали ненормальным человеком, так как он не брал себе даже того, что находится в его распоряжении на производстве.

Каких только красивых букетов нет в этом каталоге: http://kemerovo.flori24.ru/ ! Любимые плевые цветы, гордые розы, хрупкие ароматные лилии, нежные гиацинты, и все так красиво оформлено, что выбрать трудно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: