Постепенное восстановление сельского хозяйства

Постепенное восстановление сельского хозяйства

Объединив под своим руководством и мобилизовав на решительную борьбу с реакцией широкие народные массы освобожденных районов, КПК создала политические условия для разгрома наступления гоминьдановских войск. проведение аграрной реформы и постепенное восстановление сельского хозяйства, промышленности (в первую очередь военной) и транспорта создали экономические условия для снабжения Народной армии продовольствием, обмундированием и боеприпасами. правильные стратегия и тактика военных операций, разработанные командованием пРА, в сочетании с широкой нартизанской борьбой в тылу противника привели к тому, что гомпньдановская армия, захватывая территорию и растягивая фронт, несла крупные потери в живой силе и технике, в то время как Народная армия непрерывно наращивала свою численность и вооружение. Уже в ходе первого года войны временные факторы, благоприятствовавшие армии гоминьдана, постепенно утратили свое действие, тогда как постоянные факторы на стороне Народной армии начинали действовать все шире.

КПК, учитывая международную и внутреннюю обстановку, уже в конце 1946 г. КПК, учитывая международную и внутреннюю обстановку, уже в конце 1946 г. указывала, что следующий год явится годом решающего перелома в ходе революционной войны и всей освободительной борьбы китайского народа. Главнокомандующий народпо-ренолюционноп армией Чжу Дз в новогодней речп но радио заявил, что 1917 год «явится годом перелома и борьбе китайского народа». Этот перелом стал псе явственнее проявляться прежде всего в ходе войны выразился в ослаблении, а затем и в прекращении наступательных операций гоминьдановекпх войск н постепенном изменении соотношения сил на фронте, завершившемся к середине 1947 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: