Потери нерегулярных частей

Потери нерегулярных частей

Летнее наступление в атом районе явилось яркой демонстрацией возросшей мощи Народной армии, ее оперативного искусства и боевых качеств. В ходе этого наступления, которое осуществлялось одновременно но нескольким направлениям, менее чем за месяца были достигнуты крупные успехи: 4 регулярные дивизии н большое число нерегулярных частей гоминьдановской армии были полностью разбиты. потери противника составили 83 тыс человек. Выло освобождено 12 города Территория Северо-Востока, контролируемая гоминьдановцами, резко сократилась.

Гарнизоны Чанчуня и Гирина оказались в окружении, а е силы войск были оттеснены в район Мукдена. Гарнизоны Чанчуня и Гирина оказались в окружении, а кванные силы гомнльдашжскнх войск были оттеснены в район Мукдена. Это первое крупное наступление пРА показало, что соотношение сил на фронте коренным образом изменилось.

В течение 1947 г Народная армия уничтожила почти 100 бригад регулярных войск гоминьдана численностью в 780 тыс. человек потери нерегулярных его частей составили 840 тыс. человек, а общие потери — 1 120 тыс человек против 358 тыс. человек потерь пВА, из них 267 тыс раненых, часть из которых вернулась в строй. 667 тыс гоминьдановских солдат сдались в плен. Одних генералов было взято в плен 176 человек.

приток в Народную армию в течение первого года концы большого числа добровольцев из крестьянских отрядов народной милиции, местной самообороны н пленных увеличил численность ее регулярных частей до 2 млн. человек, в то время как численность армии Чап Кайши, несмотря на спешное проведение новых принудительных мобилизации, сократилась с 4 300 тыс. человек до 2730 тыс10 из них регулярные войска составляли лишь 1,5 млн. человек из имевшихся у гомняьдаповеной клики 248 бригад на фропт было брошено 227 бригад, 91%, нз них в активных военных действиях в конце 1947 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: