Право на труд

Право на труд

Как американские, так и кубинские монополисты не могли не обратить внимания на обещания ортодоксов гарантировать право на труд, повысить заработную плату и жизненный уровень кубинцев. И хотя эти положения программы были сформулированы в весьма общих выражениях, уже само наличие таких обещаний, в случае прихода к власти ортодоксов, обязывало их либо отказываться от своей программы, что не могло бы не вызвать разочарования в широких массах населения и углубления революционной обстановки в стране, либо ортодоксы должны были принимать какие-то меры, хотя бы по частичной реализации своих обещаний, что должно было бы затронуть интересы монополий. Вся программа ортодоксов не могла не привлечь к ним широкие слои мелкой и средней буржуазии Кубы, мечтавшей о расширении своих возможностей в эксплуатации природных богатств страны и ее населения, об увеличении своих доходов. Как известно, часть крупной кубинской буржуазии стремилась расширить внешние рынки Кубы и относилась благосклонно к соответствующим положениям программы ортодоксов.

Нельзя также не учитывать националистических настроений, усилившихся на Кубе после второй мировой войны и довольно широко распространенных особенно в кругах интеллигенции. Нельзя также не учитывать националистических настроений, усилившихся на Кубе после второй мировой войны и довольно широко распространенных особенно в кругах интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Право на труд

  1. Нифонт Пономарев:

    Рекомендую Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: