Преступления против личности и имущества

Преступления против личности и имущества

Подобной оплошности Дидро допустить, конечно, не мог. Поэтому он и не разработал вопроса о преступлениях против общества, ограничившись простым разграничением двух родов преступлений. «Имеются преступления, посягающие на общество, и преступления, -посягающие на отдельных лиц. Среди преступлений, посягающих на общество, имеются преступления, направленные против спокойствия и безопасности общества, против его чести и против его интересов; то же деление—и в отношении преступлений против «отдельных лиц; преступления здесь могут быть направлены п-ротив жизни, чести, свободы и имущества. В обоих случаях надлежит учитывать различные обстоятельства и мотивы, «а также и характер человека».

В обоих случаях надлежит учитывать различные обстоятельства и мотивы, «а также и характер человека». Косвенный ответ на вопрос о том, какие преступления опасней: преступления против общества или преступления против личности и имущества дает заявление Дидро о главной цели законов. «Эта цель установлена точно: свобода и собственность».

Тем самьим Дидро устанавливал, что борьба с преступностью является способом охраны общественного порядка, основанного на личной свободе и частной собственности. Этот -ответ типичен для всякого буржуазного политического мыслителя.

Для того времени он был передовым и включал в себя требования об изменении существующего строя в соответствии с политическим идеалом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: