Принудительное объединение колонов

Принудительное объединение колонов

Не претендуя на глубокое исследование вопроса, мы тем не менее не можем обойти в этой работе рассмотрение основных аспектов деятельности ассоциации колонов, поскольку эта часть крестьянства является наиболее важной как по виду производимой продукции, так и по количеству людей, относившихся к этой категории. Первой из таких официально созданных организаций с принудительным членством была именно Ассоциация колонов Кубы. На практике она возникла как результат начавшегося в двадцатых годах массового движения за удовлетворение справедливых и обоснованных требований, предъявлявшихся производителями сахарного тростника к сахарным компаниям. В ходе многолетней борьбы земледельцы добились определенных прав, получивших отражение в опубликованном 3 сентября 1937 года ’’Законе о сахарной координации”, таких, например, как право производителя сахарного тростника на закрепление за ним земельного надела, защита интересов мелких колонов при переработке их сахарного тростника, определенное регулирование контрактов на аренду и выплату ренты за землю, занятую сахарным тростником. Производители сахарного тростника за эти годы борьбы поняли необходимость объединения и создали свою национальную организацию гораздо раньше официального ее утверждения в 1934 году.

Производители сахарного тростника за эти годы борьбы поняли необходимость объединения и создали свою национальную организацию гораздо раньше официального ее утверждения в 1934 году. Еще много раньше существовали местные организации таких крестьян. Однако в этом движении, направленном в основном на удовлетворение экономических требований, принимали участие как большое количество мелких и средних производителей сахарного тростника, так и крупные колоны, в том числе и такие, которые в момент официального создания ассоциации в 1934 году перерабатывали более 500 тысяч арроб тростника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: