Прирост стоимости акций

Прирост стоимости акций

Наибольшую известность получили работы У. Люэллена Их выводы были прямо противоположны тому, что утверждал Р. Гордон Хотя данные Р Гордона не подвергались сомнению, но отмечалось, что они относятся к периоду, почти целиком охваченному кризисом, когда размеры «чистой прибыли», а вместе с ними и все капиталистические формы доходности снижаются особенно быстро. Иначе говоря, выбранный Р Гордоном период не репрезентативен в плане поставленной проблемы. Данные, собранные У Люэлленом приблизительно за четверть века (между 1945 и 1970 гг. Данные, собранные У Люэлленом приблизительно за четверть века (между 1945 и 1970 гг. ), свидетельствовали о серьезном изменении тенденции, отмеченной Р. Гордоном За это время капиталистический компонент в составе доходов менеджеров: прирост стоимости акций, дивиденд плюс опционы акций — постоянно возрастал.

Его отношение к основному жалованью менеджеров в начале периода составляло 0,8 : 1, а в конце — 2,7 : 1 47. Наряду с этим имелась и другая тенденция, подтверждавшая вывод, сделанный Р. Гордоном: доля акционерного капитала корпораций в руках у менеджмента корпораций неуклонно снижалась. За отмеченный период доля акционерного капитала в руках пяти главных служащих 200 крупнейших промышленных корпораций США снизилась в среднем с Ё4 до !8 % всего акционерного капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: