Проблемы таможенных сборов

Проблемы таможенных сборов

Однако практически они подчиняются лишь верховному комиссару. Верховный комиссар не только налагает вето, но и диктует гаитянские законопроекты. При его посредничестве заключаются контракты с американскими компаниями он рассматривает иски, решает проблемы таможенных сборов, дорожного строительства, сельского хозяйства, образования, санитарии. Американские чиновники редко обращаются с вопросами к гаитянскому президенту, а их отношения с министрами носят сугубо формальный характер» .

Американские чиновники редко обращаются с вопросами к гаитянскому президенту, а их отношения с министрами носят сугубо формальный характер» . В свою очередь путем назначения своих сторонников на правительственные посты и в Государственный совет, выполнявший законодательные функции после роспуска американскими властями в 1917 г. гаитянского парламента, президент Борно установил полный контроль над правительственными органами Гаити. Он не скрывал своего восхищения личностью Муссолини, придерживаясь мнения, что страна, в которой народ «безграмотен, невежествен и беден» и «не подготовлен» к тому, чтобы пользоваться своими политическими правами, должна управляться «сильной личностью», «просвещенным диктатором». В своем стремлении установить режим сильной исполнительной власти Борно встретил полное понимание и поддержку Рассела. Подобное положение, когда вся власть сосредоточилась в руках верховного комиссара и президента-марионетки Борно, было названо Миллспо «объединенной диктатурой». Готовность Борно идти на уступки оккупационным властям дала повод некоторым авторам утверждать, будто в период его правления наступила «гармония» в американогаитянских отношениях, самого же гаитянского президента эти авторы называют «независимым» государственным деятелемв.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: