Профессиональное управленческое образование

Профессиональное управленческое образование

Среди высшей управленческой элиты крупнейших корпораций много наследников состояний, капиталистов, получивших профессиональное управленческое образование. Поэтому противопоставлять «профессиональных» управляющих капиталистам методологически неверно. Скорее следует говорить о том, что управляющие крупных корпораций, вернее высшие эшелоны этого «профессионального менеджмента», составляют своеобразную амальгаму управляющих-совладельцев и управляющих-профессионалов, внутренняя граница в которой весьма подвижна и определяется лишь продвижением по лестнице доходов.

Если противопоставление профессиональных управляющих капиталистам бессодержательно, то как в этом свете выглядит основной тезис менеджеризма о переходе контроля в крупной корпорации в руки профессионального менеджмента? Этот тезис должен быть решительно переосмыслен. Специализация и профессионализация управления в корпорации становится базой внутренних коалиций, преследующих свои цели и с большим или меньшим успехом противостоящих внешним коалициям, внешним притязаниям на контроль.

Специализация и профессионализация управления в корпорации становится базой внутренних коалиций, преследующих свои цели и с большим или меньшим успехом противостоящих внешним коалициям, внешним притязаниям на контроль. Противоречие между внутренними коалициями в крупных корпорациях и внешними силами, пытающимися осуществить контроль, носит многосложный характер и отнюдь не сводится к противостоянию управляющих и капиталистов.

Мечтаете о том, чтобы ваши кожаные вещи, аксессуары всегда выглядели так, как будто только из магазина? Загляните на официальный ресурс виртуального магазина «Ты купи». На страничке tykupi.com.ua/shop/category/aksessuary/zhidkaia-kozha-dlia-remonta вы можете подобрать тот оттенок, который идеально подойдет для ваших экспериментов по реставрации кожи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: