Против североамериканского империализма и диктатуры

Против североамериканского империализма и диктатуры

Пагубное влияние Крейдта на ПКП следует считать преодоленным, поскольку от него отошло подавляющее большинство членов партии. Однако непрекращающиеся интриги, доносы Крейдта в полицию на известных ему партийных деятелей затрудняют и усложняют работу ПКП. Одним из проявлений внутрипартийного кризиса стало возникновение в мае 1963 г. параллельной ПКП так называемой Парагвайской коммунистической (ленинской) партии («ПКЛП»). Объективной причиной создания этой внепартийной группировки было стремление организовать борьбу против методов руководства и политики генерального секретаря. Объективной причиной создания этой внепартийной группировки было стремление организовать борьбу против методов руководства и политики генерального секретаря. Однако на практике она стала служить препятствием для нормальной деятельности ПКП и внесла элементы раскола в революционное движение Созданный этой группировкой «Центральный комитет ПКЛП» 14 августа 1965 г. обратился к парагвайским коммунистам с «Открытым письмом», где говорилось, что «честные товарищи, которые продолжали помогать и поддерживать Крейдта в качестве генерального секретаря.

отказали ему в поддержке и признании» В другом документе — «Единство коммунистической партии — неотложная необходимость для организации борьбы парагвайского народа против североамериканского империализма и диктатуры» от 10 октября 1965 г. «ЦК ПКЛП», частично признавая свои ошибки, указывал: «С революционной честностью мы должны сказать открыто и откровенно, что при правильном и необходимом в то время решении наше постановление о добавлении к имени партии слова «ленинская» было ошибочным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: