Провинциальные руководители ортодоксов

Провинциальные руководители ортодоксов

Партия, занявшая на выборах третье место и последующие, не получала мест в сенате. Характерно, что все провинциальные руководители ортодоксов (кроме Гаваны), поддерживая Чибаса и Аграмонте на президентских выборах, сами баллотировались в сенат по спискам блока либералов — демократов. По спискам либералов — демократов вместе с ортодоксами баллотировался и бывший диктатор Кубы генерал Фульхенсио Батиста, живший в эмиграции в США. Президентские выборы 1 июня 1948 г дали следующие результаты: Прио Сокаррас и Гилермо Алонсо Пухоль получили 905 198 голосов, Нуньес Портуондо и Куэрво Рубио — 599 364, Эдуардо Чибас и Роберто Агромонте — 324 634, Хуан Маринельо и Ласаро Пенья — 142 972 голоса .

По сравнению с выборами 1944 г блок аутентиков — республиканцев не получил большинства голосов избирателей (46% в 1948 г. По сравнению с выборами 1944 г блок аутентиков — республиканцев не получил большинства голосов избирателей (46% в 1948 г. против 54% в 1944 г) Блок либералов—демократов получил немногим больше того, что он набрал при предварительной регистрации осенью 1947 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Провинциальные руководители ортодоксов

  1. Памфил Брагин:

    раз позыреть можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: