Различные философские школы и направления

Различные философские школы и направления

Церковная кафедра в наш век издает глухой и неверный тон. В 1833 г Эмерсон совершил поездку в Европу, где познакомился с различными философскими школами и направлениями, имел встречи с Колриджем, Вордсвортом, Карлейлем. В США Эмерсон возвратился убежденным сторонником идеалистической философии. «Манифестом» трансцендентализма явилось основное философское произведение Эмерсона «Природа», которое увидело свет в 1836 г. , т.е. в год, когда был основан Трансцендентальный клуб. , т.е. в год, когда был основан Трансцендентальный клуб. Оно дает представление о философских взглядах Эмерсона, которые сформировались под воздействием разных учений и потому не отличались особой последовательностью: в его мировоззрении тесно переплелись субъективный и объективный идеализм, а временами там просматривались пантеистические и даже стихийно-материалистические тенденции. В трактате «Лрирода» в противоречии с идеалистическими взглядами Эмерсон, например, утверждал, что человек — часть природы, которую тот должен понять и изучить.

«Все научное знание,— писал Эмерсон,— имеет одну задачу, а именно обосновать теорию природы». Однако, подчеркнув необходимость познания законов природы, Эмерсон далее уже рассуждал в духе субъективного идеализма Шеллинга: «. поту сторону, через природу существует и приходит дух; единый и не составной, он действует на нас не извне, т.е. в пространстве и времени, а духовно или через нас самих, а потому этот дух, т.е. Верховное Существо, не создает природы вокруг нас, но проявляет ее через нас.

кровать односпальная 90х200 с матрасом

В нашем магазине есть все необходимое для комфортного сна. Качественная кровать односпальная 90х200 с матрасом подойдет для детей подростков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: