Разнообразие старых русских литературных мемуаров

Разнообразие старых русских литературных мемуаров

Шкловского, отметившего необычайное разнообразие старых русских литературных мемуаров. В частности, он так характеризует своеобразие книги Андрея Белого «На рубеже двух столетий»: «Здесь много криво, странно, как будто в работу пошли куски корабля, кривизна частей которого совсем иначе была оправдана. Рассказываемое Белым не всегда значит то, что может быть истолковано, может пригодиться.

Потому что тут есть характер писателя» И делается важный вывод: «Для написания мемуаров нужно иметь характер, судьбу и не скрывать ее. Средний человек вообще фикция Несколько лет назад в Америке исследовали антропометрические данные летчиков. Средний человек вообще фикция Несколько лет назад в Америке исследовали антропометрические данные летчиков. Количество людей «средних» по росту оказалось 7,5%, по длине ног 1,8%. Человек существо разнообразное В искусстве он свое своеобразие выражает.

Удача мемуаристов не писателей определялась тем, что они не были средними людьми и не притворялись ими, не писали средним языком со средней точки зрения”. В некоторых работах культурно-исторический подход слит с фактологическим. Так, в методическом пособии, составленном С. ИАнтоновой, А Р Муравьевым, А. МПанфиловой «Источниковедение истории СССР. Методические указания для студентов-заочников исторических факультетов государственных университетов”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: