Разрастание колоссального, параноидального сталинистского государства

Разрастание колоссального, параноидального сталинистского государства

Кроме того, хотя Энгельс и выразил свою мысль эллиптически, следует отметить, что он не говорил, что Бог — это общество. И в этом коренное различие между марксизмом и функционализмом. Ибо какими бы ни были плоды ленинизма как варианта марксизма в России и несмотря на разрастание колоссального, параноидального сталинистского государства, основной упор в своих ранних произведениях Маркс и Энгельс делали на освобождение человека, а не общества. Их конечной целью была не просто ликвидация государства, которое возвышается над людьми, а полное преобразование самого общества, поскольку в нем они видели систему, подвергающую людей калечащему их отчуждению. «Прежде всего следует избегать того, чтобы снова противопоставлять “общество”, как абстракцию, индивиду, — писал Маркс.

«Прежде всего следует избегать того, чтобы снова противопоставлять “общество”, как абстракцию, индивиду, — писал Маркс. Индивид есть общественное существо. Поэтому всякое проявление его жизни является проявлением и утверждением общественной эюизни». Следовательно, главная цель марксизма заключалась в освобождении «реального конкретного индивида».

В своих ранних рукописях Маркс пишет о человеке не только как об общественном существе, но как о «представителе» могучего по своей природе вида, продуктами видовой деятельности которого являются религия, семья, государство, законы, наука и экономика. Освобождение этого существа должно было стать освобождением творческих и чувственных сил «реального конкретного индивида», то есть тех «пяти чувств», которыми человек из плоти и крови наделен как представитель своего вида. «Поэтому уничтожение частной собственности означает полную эмансипацию раскрепощению всех человеческих чувств и свойств».

Для того чтобы в доме был комфортный микроклимат, требуется правильно установленная вентиляционная система. Самой распространенной является приточная вентиляция в доме , которая создается за счет естественной тяги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: