Разрушение узкого мирка семейного крестьянского хозяйства

Разрушение узкого мирка семейного крестьянского хозяйства

Параллельно происходит и противоположный процесс — разрушение узкого мирка семейного крестьянского хозяйства. Крестьянство стало постепенно втягиваться в товарно-денежные отношения. Массовая отправка в города по системе контрактов, работа на местных промышленных предприятиях и различного рода крупных строительных объектах и т. п знакомят все более широкие массы крестьянства с совсем иным миром, вызывая весьма сложную реакцию, проявляющуюся как в одобрении и принятии нового, так и в отрицании всего, что противоречит традиционным устоям, представлениям и нормам деревенской жизни.

Изменения в укладе жизни рабочих и служащих связаны с утратой многих завоеваний народной революции. Изменения в укладе жизни рабочих и служащих связаны с утратой многих завоеваний народной революции. За последнее десятилетие трудовые отношения в стране перестали носить договорный характер.

Государство под угрозой высылки в деревню и применения морально-политических санкций заставляет рабочих безоговорочно соглашаться на устанавливаемые властями место жительства и работы, профессию, условия труда и его оплаты. Положение трудящихся в местной системе существенно хуже, нежели в центральной.

Заработная плата и размеры социальных льгот в центральной системе не только значительно выше, чем в местной (что в известной мере отражает необходимость воспроизводства качественно иной рабочей силы), но к тому же подвержены гораздо меньшим колебаниям. Однако даже в центральной системе материальное положение рабочих и служащих на протяжении 60-х и начала 70-х годов периодически ухудшалось.

Какие цветы подарить возлюбленной с Полтавы? Разумеется, самые нежные: http://buket24.com.ua/926-dostavka-cvetov-poltava.html , флористы создадут чудесный букет для вас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: