Развитие многоотраслевого хозяйства

Развитие многоотраслевого хозяйства

Вывод большинства коммунаров был таков: дачжайцы, живя в горном районе, сумели, осваивая горы, создать поля и засеять их зерновыми. В нашем же краю, краю озер и рек, много болот и отмелей, и их мы тоже можем преобразовать в пахотные земли и снимать с них зерно. Коммунары, подытоживая опыт и извлекая уроки из прошлого, уяснили себе важность производства зерновых и взаимодействие между выращиванием злаков и развитием многоотраслевого хозяйства. Исходя из этого, они пришли к решению — делая упор на плодоводство, одновременно расширять площадь под рисовыми полями, с тем чтобы добиться самообеспечения зерном. Большой участок отмелей возле заливов Янвань и Цзиньвань при старом обществе был известным бандитским логовом.

Большой участок отмелей возле заливов Янвань и Цзиньвань при старом обществе был известным бандитским логовом. «Мы превратим пустошь в рисовые поля», — так заявили коммунары. Приняв это предложение, руководители коммуны зимой 1969 года возглавили 6 тысяч коммунаров из 30 больших производственных бригад и расположились лагерем па безлюдном побережье озера Тайху. И в ветер, и в снег, несмотря на жестокие холода, ступая по ледяной жиже и перетаскивая глину, коммунары ограждали озеро, осваивая отмели.

В самые холода коммунары круглые сутки работали с подъемом и чем больше работали, тем выше поднимался их трудовой энтузиазм. Даже 70-летняя старушка с внучкой пришла на стройку и готовила для строителей чай и кипяток. Когда стал ощущаться недостаток в средствах переноски земли, коммунары Хунсинской производственной бригады в ударном порядке сплели 600 пар корзин из своих ивовых прутьев и своевременно доставили их на стройку. Весной 1970 года, когда работы приближались к концу, вдруг разразилась гроза, хлынул ливень, ветер дошел до 8 баллов, уровень воды в озере стремительно поднялся — дамбу прорвало.

Чтобы выстоять в современном мире финансовых трудностей вам наверняка понадобится альтернативный доход . Вариантов довольно много и самое главное — многие предлагают работу не выходя из дома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: