Реализация милитаристских идей маоизма

Реализация милитаристских идей маоизма

И невдомек маоистским пропагандистам, воспевающим Оуян Хая: не много же «идей» у самого «кормчего», если все их смог заучить забитый малограмотный солдатй Продолжающаяся уже много лет кампания по массовому строительству бомбоубежищ в населенных пунктах также носит идеологический характер, так как систематически напоминает сознанию об «опасности с Севера», о «необходимости постоянно готовиться к войне» и т. д. Реализация милитаристских идей маоизма осуществляется с помощью специальной системы обучения и воспитания. Среди основных учебных дисциплин — маоцзэ- дунизм, сельхозпроизводство, «революционные» литература и искусство и некоторые другие. Ныне одно из центральных мест заняло и военное дело. Военная подготовка, по существу, охватывает в различных формах большинство населения. Военная подготовка, по существу, охватывает в различных формах большинство населения.

В этом видно осуществление призыва X съезда КПК: «Каждый китаец — это прежде всего солдат». От детских садов до университетов — везде в индивидуальное и общественное сознание подрастающего поколения вдалбливается мысль: всегда быть готовыми оружием утвердить «идеи» Мао Цзэ-дуна. Весь этот арсепал идеологических средств направлен па духовное растление молодых людей — будущего Китая. Внедрение милитаристских идей в социальную практику осуществляется и па основе прямой военизации производства, быта, всего общественного уклада жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: