Революционная литература

Революционная литература

Растерявшееся начальство не объявило команда. В команде крейсера стали объяснять свободу очень своеобразно, и я, не получив разрешения дословно прочесть манифест, объяснил сущность его команде и его отношение к военнослужащим». Только 3-го ноября во время стоянки в Александровском порту на Сахалине на крейсере был прочитай официально и полностью манифест, и лент. Доливо-Добровольский дал соответствующее объяснение ему. В перехваченном письме матроса Адабсско, служившего на крейсере и списанного в армию за неблагонадежность, капитана 1-го ранга Лилье поразила одна фраза: «Мы скоро восстановим свои права». В перехваченном письме матроса Адабсско, служившего на крейсере и списанного в армию за неблагонадежность, капитана 1-го ранга Лилье поразила одна фраза: «Мы скоро восстановим свои права». Чтобы выяснить, чего добиваются матросы и какие хотят они восстановить права, Лилье приказал «пользующимся в команде доверием» х мичману князю Щербатову, лейт.

барону Гревешщ, священнику Станкевичу и старшему судовому врачу Болотовскому — заняться выяснением в порядке частных бесед. Конечно, команда не сказала «сиятельным доброжелателям», каких она добивается прав. Из де Кастри отряд пошел в Нагасаки Здесь адмирал узнал, от капитана 1 -го ранга Стельмапа», что на «Воронеже» пленные произвели беспорядки, что среди пленных ведется сильная агитация и распространяется революционная литература. Решено было: пленных не допускать на крейсера, а также агитаторов, не увольнять команду крейсеров на берег, пока пе будут отправлены пленные. Решено было в Нагасаки сделать маленькую чистку от неблагонадежных элементов.

Здесь удалось списать с «России» Махонина (чтобы команда не могла воспрепятствовать, ее в большом количестве уволили на берег в деревню Инаса; были небольшие протесты со стороны машинной команды). Арестованного Махонина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: