Рост сознательности забастовщиков

Рост сознательности забастовщиков

Забастовка прекратилась только 16 апреля. Однако конфликт еще далеко не окончился 28 апреля часть кораблестроителей, занятых на починке корабля «Мэгнифисент», снова забастовала . В условиях большого наплыва заказов власти должны были идти на уступки, соглашаясь на соблюдение различных прав, которыми дорожили рабочие (прапа иметь учеников и т. д) В этом конфликте обращает на себя внимание стойкость рабочих, выдержавших почти месячную борьбу, а также то обстоятельство, что власти не рискнули прибегнуть к своим обычным методам подавления стачек — арестам и использованию войск против забастовщиков.

Тем не менее в июне 1795 г вновь отмечались вспышки волнений в связи с защитой кораблестроителями своих прав. Тем не менее в июне 1795 г вновь отмечались вспышки волнений в связи с защитой кораблестроителями своих прав. Хотя выступление кораблестроителей за сохранение своих прав вылилось формально в борьбу за недопущение к их работе плотников, конфликт не прошел бесследно для роста сознательности забастовщиков. То обстоятельство, что стачки были направлены прямо против правительства и его представителей, управлявших работой государственных верфей, способствовало подрыву лоялистских настроений. Посетивший Чатам примерно через полгода после окончания забастовки делегат Лондонского корреспондентского общества Д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: