Рождение новых социальных противоречий

Рождение новых социальных противоречий

Трудно, почти невозможно путем проб и ошибок найти гот единственный правильный путь, который ведет к действительному разрешению противоречия, а не мнимому его снятию, как это делалось в нашей истории уже неоднократно. Экономические, правовые, аграрные, и в особенности политические— должны выстраиваться в пространстве и по времени с учетом сущности главных противоположностей возникшего глобального противоречия. Игнорирование этой философской истины чревато рождением все новых и новых социальных противоречий, которые не всегда можно отнести к ряду конструктивных. По крайней мере сегодня гикая ситуация можег привесi и к саморазрешению open иворечия, ч го иыразитс я в моменте эмоцноидлыюдсч:|рук тнвпого взрыва, разрядки, то есть социальное нротнноречие разрешится природным, «объективным» способом, который является совершенно естественным для противоречий не социального происхождения.

Разрешение социальных противоречий «объективным», иррациональным способом — низший уровень их разрешения, срабатывающий в условиях высшего эмоционального накала, с одной стороны, и отсутетвия разумной конструктивной позиции — с другой. Разрешение социальных противоречий «объективным», иррациональным способом — низший уровень их разрешения, срабатывающий в условиях высшего эмоционального накала, с одной стороны, и отсутетвия разумной конструктивной позиции — с другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: