Сельскохозяйственный раздел программы

Сельскохозяйственный раздел программы

В то же время для программы ортодоксов характерны ее противоречивость, непоследовательность, неопределенность и отсутствие указаний на конкретные пути и средства, которыми ортодоксы собирались проводить в жизнь свою программу. Так, например, один из пунктов сельскохозяйственного раздела программы предусматривал «включение всех неактивных земель в сельскохозяйственное производство», осуществляя это «в согласованной форме, которая бы отвечала определенному гармоничному плану». Под «согласованной формой» и «гармоничным планом» можно понимать все что угодно. Монополии, владевшие огромными фондами необрабатываемых земель, могли не очень опасаться такой программы, тем более что в этом же разделе программы говорилось лишь о «постепенной» ликвидации латифундизма.

В этом коренном для Кубы вопросе о земле программа ортодоксов мало чем отличалась от программы аутентиков да и от программ буржуазных партий других стран Латинской Америки, где, как правило, обещают провести земельную реформу, изъять пустующие земли у собственников, но на практике либо отделываются незначительными реформами показного характера, либо вовсе забывают о данных ими обещаниях. В этом коренном для Кубы вопросе о земле программа ортодоксов мало чем отличалась от программы аутентиков да и от программ буржуазных партий других стран Латинской Америки, где, как правило, обещают провести земельную реформу, изъять пустующие земли у собственников, но на практике либо отделываются незначительными реформами показного характера, либо вовсе забывают о данных ими обещаниях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сельскохозяйственный раздел программы

  1. Борис Назаров:

    Действительно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: