Система всеобщей воинской повинности

Система всеобщей воинской повинности

В надежде повысить свой статус и получить субсидии, а также и помощь в организации выставки и музея ОЛЕАЭ стало активно добиваться правительственной поддержки. Морское министерство явилось первым государственным органом, позитивно отреагировавшим на эту инициативу; оно подвигло и другие правительственные департаменты участвовать в этом предприятии. Адмирал Константин Николаевич Посьет, воспитатель великого князя Алексея Александровича, а также генерал Александр Алексеевич Зеленой — министр государственных имуществ — предложили похлопотать о получении поддержки императора. Одним из самых высокопоставленных сторонников выставки стал военный министр Дмитрий Алексеевич Милютин, а один из его помощников, генерал-адъютант Николай Васильевич Исаков, был назначен председателем выставочного комитета.

Убежденный монархист и один из вдохновителей Великих реформ, Д. Убежденный монархист и один из вдохновителей Великих реформ, Д. А Милютин, мечтал уничтожить отсталость России, дать народу образование и модернизировать армию. Накануне принятия Россией системы всеобщей воинской повинности Д. А Милютин говорил, что «общество должно быть теснее связано с армией . и лучше понимать военные дела» Своим критикам в правительстве и за его пределами, ворчавшим, что милютинские проекты модернизации армии обходятся слишком дорого, военный министр отвечал: «выставка наглядно продемонстрирует, что большие денежные вложения были потрачены не зря».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: