Снижение товарооборота между двумя странами

Снижение товарооборота между двумя странами

В свою очередь японская сторона закупила на Кубе сок манго, ром и начала переговоры о поставке в Японию кубинских морепродуктов. По аналогии с вышеупомянутой японской организацией Куба создала свою экономическую секцию «Куба — Кобе», что должно содействовать расширению деловых связей между Японией и Кубой. В подписанном по окончании переговоров заключительном акте сторонами выражается пожелание, чтобы была установлена система государственных гарантий экспортерам японских товаров на Кубу, нормализованы условия платежей для кубинских импортеров и увеличены закупки кубинских товаров для сбалансирования японокубинского торгового оборота. Кубинская сторона выразила свое удовлетворение позицией Японии на прошедших в последнем квартале 1982 года переговорах о совершенствовании форм платежей за японские товары.

Конъюнктурные колебания цен мирового капиталистического рынка оказывают отрицательное воздействие на стабильность и сбалансированность кубинояпонской торговли. Конъюнктурные колебания цен мирового капиталистического рынка оказывают отрицательное воздействие на стабильность и сбалансированность кубинояпонской торговли. Так, в 1976—1980 годах Куба импортировала из Японии товаров на сумму 926 млн. песо, в то время как кубинский экспорт в эту страну составил лишь 391 млн. песо В августе 1982 года Куба была вынуждена объявить об отсрочке на 3 года выплат по кредитам от капиталистических стран, включая Японию, на общую сумму в 1,3 млрд. долл Определенное снижение товарооборота между двумя странами в последнее время объясняется также и сокращением Японией импорта кубинского сахара за 16 счет расширения его закупок в Австралии.

В условиях падения мировых цен на сахар в последние годы Куба стремится диверсифицировать свой экспорт в Японию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: