Соблюдение формы закона

Соблюдение формы закона

Имея в виду французские суды середины XV века, Дидро заметил: «В наших судах форма соблюдается весьма строго; это влечет за собою необходимость нового рассмотрения дел, тянущихся долгие годы, а порою и разорение правой стороны. Тот, кто стремится соблюдать форму во всей ее строгости, -почти всегда неправ по существу». Форма ни в коем случае не должна поглощать сущности. Но выступив против формализма, Дидро сделал оговорку о том, что в судебных делах как уголовных, так и гражданских нельзя пренебрегать формальностями, имеющими существенное значение.

Иначе будет неизбежен произвол. В борьбе с произволом соблюдение формы закона является способом обеспечения справедливого и правильного решения судебных дел. В борьбе с произволом соблюдение формы закона является способом обеспечения справедливого и правильного решения судебных дел. «Конечно, чем проще форма,— если только она согласуется с правами свободы и собственности,— тем она лучше. Все же необходимость такого согласования должна ее усложнять».

Таким образом, Дидро полагал, что при всем желании упростить судебную процедуру и процесс предварительного следствия . нельзя пренебрежительно относиться к формальной стороне.

Надо установить разумные, оберегающие личную свободу и собственность, формальности. Нельзя допускать лишь формальности, замедляющие течение дел и ухудшающие положение личности в судебном процессе или допускающие возможность злоупотреблений.

Ни от кого не зависеть и отдыхать так, как душе угодно – все это позволит приобретенная по вполне обоснованным расценкам недвижимость в Аликанте . Напомним, этот небольшой испанский городок на побережье привлекает и комфортным климатом, и развитой инфраструктурой, и разумностью цен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: