Сокращение государственных расходов

Сокращение государственных расходов

Тем не менее уже в 1976 году в экономической и социальной политике коалиции СДНГ — СвДН ясно обозначилась смена курса. Вместо мер по оживлению конъюнктуры и социальных реформ правительство все чаще стало прибегать к сокращению соответствующих государственных расходов. Была выдвинута демагогическая формула «Сегодняшние прибыли обернутся завтра новыми инвестициями, а послезавтра обеспечат новые рабочие места», которую использовали для пропаганды политики отказа от повышения заработной платы. Прекращение роста и даже снижение реальной заработной платы неизбежно вело к уменьшению покупательной способности масс, что дополнительно подстегивало рост безработицы.

Закон о структуре государственного бюджета (1975 год), закон о «снижении расходов» в сфере здравоохранения и двадцатый закон о повышении размеров пенсии (1977 год) стали вехами на пути к антисоциальной «политике экономии». Закон о структуре государственного бюджета (1975 год), закон о «снижении расходов» в сфере здравоохранения и двадцатый закон о повышении размеров пенсии (1977 год) стали вехами на пути к антисоциальной «политике экономии». С 1969 по 1975 год доля государственного бюджета в совокупном общественном продукте, расходуемая на социальные программы, возросла с 25,7 до 31,9 процента, но уже в 1980 году опять снизилась до 30,1 процента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: