Сопротивление левых сил наступлению реакции

Сопротивление левых сил наступлению реакции

Одни провоцировали, другие использовали эти провокации. С помощью «революционеров», путавших нарушение спокойствия на улицах с борьбой против буржуазных социальных устоев, реакция получила удобный способ маскировать свою репрессивную антинародную политику необходимостью защиты «закона и порядка». С целью парализовать сопротивление левых сил наступлению реакции в конце июня Фрей начал вводить чрезвычайное положение в чилийских провинциях. А в оправдание подобных мер указывалось на спорадические студенческие волнения, которые в течение нескольких дней приводили к «нарушению спокойствия» в Сантьяго и «угрожали распространиться на всю страну». Несмотря на введение чрезвычайного положения, в столице не прекращались столкновения с полицией, спровоцированные МИР. Несмотря на введение чрезвычайного положения, в столице не прекращались столкновения с полицией, спровоцированные МИР. Это давало повод реакции повести новое наступление на активистов Народного единства.

Еще весной 1970 г был установлен полицейский контроль над телефонами КМЧ. По мереприближения выборов алессандристские банды становились все ожесточеннее. В Сантьяго был обстрелян 18-летний студент-коммунист, ранен 15-летний член КМЧ, пропагандировавший лозунги Народного единства, неоднократно подвергались нападкам активисты бригад Рамоны Парра. КМЧ в обнародованной декларации призвала своих членов быть готовыми к отражению новых агрессивных действии. Но если практически экстремистам давался отпор, то последовательное разоблачение их идеологии отошло на второй план.

В некоторой степени надежды возлагались на неумолимую якобы логику вещей, по которой молодому человеку принадлежать к правым организациям, таким, как Национальная партия, «Фидусия» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: