Состояние умов в команде

Состояние умов в команде

К этому же дух команды к крейсере «Богатырь», и в особенности на «Громовое еще до начала войны был нехорош. Постоянная перемена командиров, старших офицеров ( остального офицерского состава оказала прямо пагубное влияние на команду. В особенности это было заметно на крейсере «Громобос» после смены на нем в январе месяце 1905 г. старшего офицера капитана 2-го ранга Виноградского, который оказал на команду этого крейсера самое вредное влияние, не стесняясь пользоваться для достижения своих целей относительно неудобных ему нижних чиновдаже офицеров избранными им нижними же чинами для шпионства. Кроме того, весьма продолжительные стоянки в доке крейсеров «Богатырь» и «Громовой» также оставили неизгладимый след в их команде» . Кроме того, весьма продолжительные стоянки в доке крейсеров «Богатырь» и «Громовой» также оставили неизгладимый след в их команде» . Он доносил о том тлетворном влиянии, которое оказывали на состояние умов в команде широкоорганизованная мятежная пропаганда во Владивостоке и последние политические события внутри империи.

Владивостокские агитаторы, ведя свою пропаганду, прекрасно понимали умственную и политическую неподготовку возбуждаемых ими нижних чинов и для достижения своих тежных целен старались главным образом вызвать У команды не столько недовольство государственным строем, сколько недовольство их военною судовою обстановкою и ближайшим начальством. Красною нитью через всю пропаганду проходит фраза: «Начальство вас обманывает . » Надо было только вызвать недовольство к недоверие к начальству и могущим произойти от того беспорядкам уже легко будет придать желаемое.

В таком «нсотрадном» состоянии увел Иессеи отряд ид Сахалин, а затем и за границу. Командиры боялись прочитать манифест 17 октября, хотя матросы и знали его содержание. Командир крейсера «Россия» кап 1-го ранга Лильс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: