Сознательное смешение формы демократии с ее содержанием

Сознательное смешение формы демократии с ее содержанием

Вместе с другими прогрессивными людьми я указывал, что если начать проведение выборов с сельских общин, то это укрепит позицию реакционеров и усилит их вес при последующих выборных кампаниях в маленьких и больших городах. Чиновники Главного отдела по гражданским делам отвечали, что это, конечно, печально, но такой порядок необходим-де для «построения снизу». Мы объясняли, что этого можно было бы достичь в городах так же легко, как и в деревнях, а они, лавируя доводами, доказывали, что «в деревне провести выборы легче». Мы спрашивали, почему легче подготовить выборы там, где миллионы людей распылены по крестьянским дворам и горным деревушкам, а не в городах, где плотность населения значительно выше. Нам отвечали на это уже иначе и прямо: «Мэрфи [то есть Ватикан и Уолл-стрит.

Нам отвечали на это уже иначе и прямо: «Мэрфи [то есть Ватикан и Уолл-стрит. — Дж У] решил начать с деревень» Как и следовало ожидать, эти чрезмерно расхваленные «демократические» выборы привели в январе 1946 года к тому, что победило ужасающее число антидемократов, а Клей и Мэрфи были очень довольны таким результатом. Клей писал, что выборы явились «успехом», так как в них участвовал большой процент населения.

«Решение в Германии». Но это — сознательное смешение формы демократии с ее содержанием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: