Специфика положения в сахарной промышленности Кубы

Специфика положения в сахарной промышленности Кубы

Специфика положения в сахарной промышленности Кубы в конце 1948 и в 1949 г. заключалась в том, что если под влиянием кризисных явлений производство сахара упало с 5876 тыс. т в 1948 г до 5074 тыс т в 1949 г, то в дальнейшем под влиянием военной конъюнктуры, возникшей в связи с агрессией Соединенных Штатов в Корее, производство сахара на Кубе вновь начало расти, причем этот рост сопровождался стремительным повышением цены на сахар107. Так, например, урожай 1948 г был на 287 тыс. т больше урожая 1951 г, однако стоимость последнего была на 83,7 млн. т больше урожая 1951 г, однако стоимость последнего была на 83,7 млн. песо больше первого 108 Произошли изменения в экспорте кубинского сахара: сокращалась относительная доля США за счет увеличения доли мирового рынка. Если Куба экспортировала в 1946 г в США 2342 тыс. т и 1348 тыс т на мировой рынок109, то в 1948—1951 гг. Куба продавала на мировом рынке примерно такое же и даже большее количество сахара, как и Соединенным Штатам. Так, в 1951 г в США было экспортировано 2556 тыс. т, а на мировой рынок — 2724 тыс т по Цены на сахар на мировом рынке в 1950—1952 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Специфика положения в сахарной промышленности Кубы

  1. Ашот Харитонов:

    Замечательно, очень забавное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: