Спекуляция на социалистических идеалах

Спекуляция на социалистических идеалах

Основоположники марксизма-ленинизма неоднократно отмечали решительность, революционность, смелость и честность, высокоразвитое чувство товарищества и коллективизм как характерные черты поведения пролетариата, отличающие его от остальных классов общества. Безразличие, индифферентность, равнодушие в социальном поведении китайских рабочих, приобретающие все большую устойчивость, разъедают их боевые качества как пролетарских борцов. Конформизм, нивелировка личности — прямой результат общей пассивности.

Конформное поведение способствует росту, податливости, некритическому отношению к окружающей действительности и к социальным ценностям и может привести к весьма устойчивым чувствам неполноценности, зависимости, неуверенности в себе, приниженности и забитости, к существенным моральным деформациям рабочего класса. Размывание пролетарских качеств костяка рабочего класса, замедленный процесс их формирования у новых отрядов рабочих являются прямым результатом общей атмосферы недоверия, лжи, вероломства, обмана, которую создают грызня за власть и не прекращающаяся в КПК с самого начала «культурной революции» беспринципная фракционная борьба.

Размывание пролетарских качеств костяка рабочего класса, замедленный процесс их формирования у новых отрядов рабочих являются прямым результатом общей атмосферы недоверия, лжи, вероломства, обмана, которую создают грызня за власть и не прекращающаяся в КПК с самого начала «культурной революции» беспринципная фракционная борьба. Спекуляция на социалистических идеалах, всеобволакивающая демагогия, трескучие фразы и неприглядная действительность с периодически проводимыми «промыванием мозгов» и массовыми репрессиями настолько контрастны, что порождают такой моральный климат, при котором происходит обесценивание общечеловеческих добродетелей, растет моральная деградация, развиваются индивидуализм, приспособленчество, двуличие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: