Средства экономического и политического давления

Средства экономического и политического давления

Таким образом, применение силы или угрозы силой в борьбе с революционными, освободительными движениями легло в основу жесткого курса Джонсона в Латинской Америке. Кубиноамериканские отношения в период президентства Джонсона продолжали обостряться, точнее, агрессивность правящих кругов США по отношению к Кубе усилилась. Л Джонсон за время своего президентства последовательно осуществлял стратегию дальнейшей блокады Кубы, используя средства экономического и политического давления на латиноамериканских союзников США, а также санкционировал подрывную и диверсионную деятельность ЦРУ, включая планы физического устранения Ф. Кастро и других кубинских руководителей Речь идет о попытке кубинского перебежчика, бывшего участника вооруженной борьбы против Батисты Р. Кубелы организовать террористический акт против Ф. Кубелы организовать террористический акт против Ф. Кастро, а затем информировать вооруженных заговорщиков в Майами, с тем чтобы отряд из 500 кубинских эмигрантов начал незамедлительную высадку на Кубе. По плану ЦРУ другой кубинский контрреволюционер М. Артиме должен был сформировать хунту, затем временное правительство и просить военной помощи у США и реакционных режимов стран Центральной Америки.

Заговор был раскрыт органами госбезопасности Кубы, а большинство его участников арестованы. В действительности же их было значительно больше. В октябре 1981 года в США вышла в свет книга «Рыба имеет красный цвет .

История тайной войны против Кастро» Ее авторы — обозреватель газеты «СанФранциско кроникл» У. Хинкл и бывший агент ФБР У Тернер — на основе документальных данных и личных свидетельств участников «тайной войны» против Кубы делают вывод о том, что уже с первых дней победы революции ЦРУ разработало против Революционного правительства широкомасштабную операцию, получившую наименование «Проект Куба» и предусматривавшую осуществление многочисленных и разносторонних подрывных акций.

Уезжаете в командировку? Подключите свой дом к службе безопасности и установите
комплект видеонаблюдения . Теперь все, что происходит в доме и вокруг него будет записано на пленку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: