Ставки заработной платы африканских учителей

Ставки заработной платы африканских учителей

Мало то-го, что Фервурд нашел существующие ставки заработной платы африканских учителей «вполне достаточными», а любые требования о ее повышении «совершенно нереальными», он сказал также, что «в соответствии с новыми условиями труда учителей, которые скоро будут опубликованы, для только что принятых на работу учителей устанавливаются новые ставки заработной платы, менее благоприятные по сравнению с нынешними. Мы таким образом вовремя предупреждаем тех, кто захочет в будущем избрать себе учительскую профессию, и им надо будет учесть это. Заработная плата учителей-европейцев ни в коем случае не может служить нормой или критерием для заработной платы учителей-банту». Существовавшие тогда ставки были и без того низкими. Учителя без дипломов (а таких насчитывалось около 3000) получали 6 ф. Учителя без дипломов (а таких насчитывалось около 3000) получали 6 ф. 10 шилл в месяц, включая пособие в связи с ростом прожиточного минимума.

Учителя, имеющие дипломы, получали от 6 ф. 10 шилл до 12 ф 10 шилл (также включая указанное пособие) или от 9 ф. до 19 ф 10 шилл в зависимости от квалификации. Учителя с университетским образованием могли получать от 16 ф. 10 шилл до 29 ф (после 13 лет -службы) в месяц без указанного пособия. Женщины зарабатывали меньше Пенсий учителям-африканца-м не полагалось.

Другими словами, правительство Объединенной партии признавало, что расходы на образование африканцев должны ложиться на страну в целом, т.е. покрываться из общегосударственного бюджета. С 1945 г, когда правительство Объединенной партии приняло этот принцип, и по 1954 г. , когда националистическое правительство заменило его своим принципом, расходы на образование африканцев увеличились с 2 248 529 ф. ст до 8 016 247 ф ст, а число школьниковбанту выросло с 587 586 до 938 211.

Сколько бы ни было споров и разговоров о фирме Форекс, стоит посмотреть и на эти отзывы. Отзывы о форекс брокерах ясно подскажут вам, как эффективно работает эта виртуальная биржа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: