Структура нового типа мировоззрения

Структура нового типа мировоззрения

В России заслуга творческого развития марксизма в области социальной философии принадлежит Г. В Плеханову, В И Ленину, Н И Бухарину В свою очередь, социологические взгляды русских мыслителей все в большей степени связаны с преодолением религиозной оболочки, осознанием несовместимости убеждения в структуре нового типа мировоззрения с религиозной верой. В работах Белинского, Герцена, Федорова, Соловьева, Бердяева, Вернадского последовательно раскрываются значение таких важнейших форм общественного сознания, как искусство, мораль, наука, для формирования целостного мировоззрения, необходимость синтеза эмоционально-образной сферы и знания, обосновывается неправомерность непосредственного «выведения» многообразия духовной жизни из экономического фактора. Все сильнее преодолеваются пережитки славянофильской идеологии. В работах Чернышевского и Герцена трезвый анализ ограниченности капиталистического способа производства в его классической форме (уже значительно деформированной в современную эпоху) сочетается с осознанием достижений западноевропейской цивилизации.

В работах Чернышевского и Герцена трезвый анализ ограниченности капиталистического способа производства в его классической форме (уже значительно деформированной в современную эпоху) сочетается с осознанием достижений западноевропейской цивилизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: