Свержение системы апартеида

Свержение системы апартеида

В этом случае в связи с ликвидацией системы мы апартеида, появилась бы возможность создать демократическое государство ЮАР во главе с руководителями освободительного движения. По мнению автора, такое решение проблемы маловероятно в 80-х годах, хотя в перспективе нельзя этого исключать. Наконец, третий вариант предполагает косвенное решение проблемы, при котором попытки властей ЮАР реализовывать поставленные задачи не могли бы полностью быть претворены в жизнь, а национально-освободительное движение продолжало бы политическую и вооруженную борьбу за свержение системы апартеида, пользуясь поддержкой различных внутренних и внешних сил. В этом случае ЮАР сохранила бы статус к во, а страна продолжала бы оставаться территорией политической и военной конфронтации. Большое внимание в работе уделяется намибийскому конфликту, его сущности, причинам, истокам, развитию и урегулированию.

Большое внимание в работе уделяется намибийскому конфликту, его сущности, причинам, истокам, развитию и урегулированию. Третьим крупным конфликтом на Юге Африки в последнее десятилетие явился конфликт в «белой» Родезии, закончившийся провозглашением в 1980 г. «черного» Зимбабве.

Однако драматизм ситуации заключался в том, что окончание родезийского конфликта переплелось с началом зимбабвийского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: