Требования о прибавке к заработной плате

Требования о прибавке к заработной плате

Секретариат делегировал на митинг одного своего товарища. Митинг прошел весьма удачно На нем был избран забастовочный комитет в составе 11 человек В докладе упоминается также о посещении Секретариата 19 рабочими японской ткацкой фабрики, которые пришли посоветоваться относительно организации союза и предъявления требования о прибавке к заработной плате Секретариат уделял внимание и работе работниц Шанхая. Большую активность проявлял союз механиков, начавший объединять вокруг себя другие союзы. Большую активность проявлял союз механиков, начавший объединять вокруг себя другие союзы.

Печатники Шанхая образовали свой Союз печатников и литографов, который провел два собрания активистов. Секретариату удалось к концу 1921 г •охватить своим руководством восемь-девять рабочих организаций, вожаки которых вошли в Союз рабочих Шанхая. К северу от Янцзы ВРС продолжал создавать рабочие клубы на важнейших станциях Пекин-Ханькоуской железной дороги.

Развернули деятельность среди рабочих и коммунисты, члены Секретариата, в пров. Хунань Го Лян, Лю Шаоци, Ли Лисань и Мао Цзэдун начали свою работу с организации вечерних курсов и школ для рабочих г. Чанша, а также в других местах — для железнодорожников и горняков провинции. Одна из таких школ была создана Ли Лисанем на Пинсян-Аньюаньских угольных копях в январе 1922 г. Двое из числа руководителей профсоюзного движения в этом районе— Лю Шаоци и Чжу Шаолянь — подробно описали деятельность Секретариата в среде железнодорожников и горняков Аньюаня, где были созданы общеобразовательная рабочая школа и рабочий клуб.

В их записках содержатся также подробные данные о развернувшемся с осени 1921 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: