Уголовно-процессуальное законодательство России

Уголовно-процессуальное законодательство России

Уголовное и уголовно-процессуальное законодательство России не может быть похоже на уголовные законы в Турции или на уголовное законодательство таких стран, как Англия. Но «не нужно бесчестия! Люди, обесчещенные самим законом, обречены быть преступниками. Позорящие наказания должны быть крайне редкими.

Когда человек бесчестен, его следует изгнать из общества». Иначе говоря, Дидро уже был близок к взгляду на наказание как на средство исправления и воспитания преступника в духе добрых нравов. Иначе говоря, Дидро уже был близок к взгляду на наказание как на средство исправления и воспитания преступника в духе добрых нравов.

С его точки зрения наказание не самоцель, а средство. Поэтому оно должно быть неотвратимым Идея неотвратимости наказания за совершенные преступления проходит красной нитью через все высказывания Дидро по вопросам уголовного права и уголовного процесса. Он уже склонялся к тому, что преступления против общества являются более опасными.

Однако в прямой форме этого взгляда он еще не высказал, не высказал потому, что общество и государство нередко сливались в его глазах в единое целое и он не хотел усиливать государственную власть признанием действий, направленных против нее, действиями более преступными, чем действия, направленные против свободы и неприкосновенности личности и частной собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: