Управление всеми аспектами жизни общества

Управление всеми аспектами жизни общества

Этот документ содержал правила и процедуры, на основе которых обеспечивалось самоуправление данной организации. Возникает впечатление, что уставы писались и выдавались частным лицам верховной властью или должностными лицами от имени государя, однако на самом деле основатели обществ составляли основополагающий документ самостоятельно. В каждом отдельном случае устав одобрялся властями, а часто даже лично царем. В начале своего царствования Александр I передал эту прерогативу Комитету министров.

Устав был основополагающим документом, в соответствии с которым происходило управление всеми аспектами жизни общества. Устав был основополагающим документом, в соответствии с которым происходило управление всеми аспектами жизни общества.

В отличие от ассоциаций для бизнеса и коммерции, деятельность которых регулировалась гражданским или коммерческим правом, русские ассоциации частных лиц регулировались административным (или полицейским) правом. В эпоху французских революций ни одно из сменявших друг друга правительств не оставалось равнодушным к положению частных ассоциаций, а политика по отношению к ним проводилась смешанная — от оказания финансовой помощи до репрессий. В России первые ассоциации вынуждены были не только терпеть излишнюю опеку, но и испытывать неуверенность в завтрашнем дне, а также подозрительное отношение властей, ограничивавших их самостоятельность и не дававших развернуться в полную мощь.

Мечтаете путешествовать по всему миру и стараетесь найти новые знакомства , предлагаем вам не просто посетить наш сайт, но и разместить свое объявление, вам обязательно повезет!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: