Устройство новой жизни

Устройство новой жизни

Ищу заинтересованных и имеющих серьезные соображения на этот счет для совместного путешествия и устройства новой жизни». Кинофильмы нередко выставляют коммуны как сборища молодежи, использующей новую форму жизни в целях разврата и наркомании. Нет спору, коммуны, провозгласившие свободу от каких-либо сексуальных ограничений или свободу неограниченного потребления наркотиков, существуют. Но, во- первых, они отнюдь не делают погоды и, во-вторых, они, как правило (это показывает статистика), очень быстро рассыпаются.

Интересы подавляющего большинства коммун лежат совсем в иной плоскости. Интересы подавляющего большинства коммун лежат совсем в иной плоскости. Увлечение коммунальной формой жизни, над которым часто издеваются западные журналисты, вооб- ще-то говоря, явление весьма серьезное.

Коммуны — далеко не простая прихоть молодежи. По сути дела, это продолжение поисков, начатых ею в 50-е и 60-е годы. Это попытка изменить жизнь общества изнутри.

Путем изменения его структуры, начиная с семейной ячейки. И эта форма протеста тоже очень быстро стала модой и, как снежный ком, обросла попутчиками. Я встречал немало протестующих пустозвонов, похожих на Андрея Семеновича Лебезятникова из «Преступления и наказания» Достоевского.

Помните? Андрей Семенович хотел устроить «где-нибудь на Мещанской улице» новую коммуну, и «на более широких основаниях, чем прежняя». «Мы пошли дальше в своих убеждениях,— говорил он. — Мы больше отрицаем!» Андрей Семенович очень сожалел, что у него нет отца и матери: «Я несколько раз мечтал даже о том, что если бы они еще были живы, как бы я их огрел протестом!

» 54 Но я встречал и серьезных, мыслящих молодых людей, которые читали сочинения Кампанеллы, Оуэна и Фурье и вновь искали истину в коммунальном эксперименте. Конечно же эти поиски утопичны Но в них молодежь на собственном опыте стремится обрести политическое самосознание, пытается прийти к истине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: