Утверждение роли науки в общественной жизни

Утверждение роли науки в общественной жизни

Поскольку знание сулило возможность понять и исправить мир природы, оно рассматривалось также и как ключ к пониманию и исправлению человеческих институтов. Недавно проведенные исследования истории науки показали, что с XVII по XIX в. включительно утверждение роли науки в общественной жизни, внедрение ее для пользы и развлечения становились основными стимулами для занятия наукой. Мобилизуя национальные ресурсы, реализуя свои проекты, научные общества обеспечивали возможность напрямую исследовать мир природы и на основе приобретенного опыта утверждать два основных столпа научного метода — наблюдение и эксперимент.

Распространение сведений о научных достижениях поднимало их ценность в глазах основных потребителей — государства (главного покровителя научных обществ, особенно на европейском континенте) и образованных людей, которые уже поняли, что популяризация науки способствует ее распространению и развитию. Распространение сведений о научных достижениях поднимало их ценность в глазах основных потребителей — государства (главного покровителя научных обществ, особенно на европейском континенте) и образованных людей, которые уже поняли, что популяризация науки способствует ее распространению и развитию.

Выдвигая на первый план задачи прикладной пользы и совершенствования, мобилизуя общественные усилия на участие в культуре обучения, руководители многих обществ с полным основанием утверждали, что трудятся во имя общего блага.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: