Величина внешних финансовых ресурсов

Величина внешних финансовых ресурсов

Наряду с этим ряд специалистов отстаивают комплексную модель развития, включающую форсирование внешнеэкономических связей и прогресс структуры экспорта в качестве приоритетов политики, направленной на превращение России в новую индустриальную страну. Стратегия развития экономики России должна быть комплексной. Крупные масштабы страны требуют, чтобы у нее была своя мощная промышленная база, способная обеспечивать основные потребности за счет собственного производства. Вместе с тем, необходимо сосредоточить усилия на прогрессивных преобразованиях экспорта. Это подтвердил опыт последних лет К 2003 г. Это подтвердил опыт последних лет К 2003 г. практически был исчерпан эффект девальвации рубля после финансового кризиса 1998 г. , который служил мощным катализатором роста и замещения импорта.

В сочетании с благоприятной конъюнктурой внешних рынков это создало условия для успешного обслуживания внешнего долга. Такая модель развития позволила бы России в разумный исторический срок погасить внешние долги и перейти к современной модели финансовых отношений с внешним миром, когда привлечение иностранного капитала, зарубежное кредитование и инвестирование будут проводиться Россией на рыночной основе в интересах ее экономики. Практическая реализация задач модернизации экономики России, с учетом высокой степени износа производственных фондов, невозможна без массированного привлечения внешних финансовых ресурсов.

По оценкам экспертов, потребности России в ин вестициях для структурной перестройки экономики на период 1996-2010 гг. составляли 800 900 млрд, долл, при максимуме внутренних возможностей на уровне 400-600 млрд, долларов. Таким образом, примерная величина внешних финансовых ресурсов, необходимых для модернизации экономики России, оценивалась суммой около 300-400 млрд, долл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: