Вклад церкви в объединение Европы

Вклад церкви в объединение Европы

Они также подавали «для его одобрения и суждения положения вероучения, которое проповедовали и которому учили, богослужебные книги, которые они писали на славянском языке, и методы, которые они использовали в евангелизации народов». В энциклике «Славорум апостоли» настоятельно подчеркивается превосходство римско-католической церкви то в связи с тем контролем, который осуществляли «наместники апостола Петра» над вероучением, распространяемым Солупскими братьями в Великоморавском княжестве, то в связи с тем, что славянские проповедники, предпринимая свою миссию по указанию из Константинополя, затем в каком-то смысле стремились получить подтверждение ей от апостольского престола Рима, «зримого центра единства церкви». Фактически же Кирилл и Мефодий обращались в Рим лишь по дипломатическим соображениям, рассчитывая использовать его влияние на немецкое феодальное духовенство, чинившее всяческие помехи их культурно-просветительской работе среди славян. В энциклике Иоанн Павел II закладывает новые основы современной церковной политики. Ее цель заключается, по утверждению главы Ватикана, в объяснении решающего вклада церкви в объединение Европы не только по религиозным, но и по гражданским и культурным вопросам.

Ее цель заключается, по утверждению главы Ватикана, в объяснении решающего вклада церкви в объединение Европы не только по религиозным, но и по гражданским и культурным вопросам. Такова претензия ныне католической церкви и такова ее главная задача, которую ставит Иоанн Павел И перед католическим миссионерством. Сегодня, заявляет папа, не существует иного пути преодоления напряженностей и устранения раскола и антагонизма как в Европе, так и во всем мире, «кроме пути, который не угрожал бы причинением ужасного уничтожения жизней и ценностей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: