Вклад в дело международной разрядки

Вклад в дело международной разрядки

«Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, — заявил, например, председатель Аргентинского совета мира, член Президиума Всемирного Совета Мира А. Каселья, — является событием чрезвычайной важности для упрочения мира на Земле, солидарности и сотрудничества между всеми народами. Это событие, вне всякого сомнения, — выдающийся успех политики мира и мирного сосуществования, неустанно проводившейся Советским Союзом и соцстранами Европы, которые настойчиво добивались на протяжении более двух десятилетий достижения такого согласия». «Главное сейчас заключается в том, чтобы активно способствовать претворению в жизнь результатов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе»,— подчеркнул министр иностранных дел Венесуэлы Р. Э Салом в беседе с корреспондентом ТАСС Министр указал, что это совещание имеет огромное значение не только для европейских стран, но и для всей планеты, особенно для стран так называемого «третьего мира», ибо складываются благоприятные условия для их развития под знаком разрядки напряженности и укрепления мира во всем мире. Э Салом в беседе с корреспондентом ТАСС Министр указал, что это совещание имеет огромное значение не только для европейских стран, но и для всей планеты, особенно для стран так называемого «третьего мира», ибо складываются благоприятные условия для их развития под знаком разрядки напряженности и укрепления мира во всем мире.

В совместном кубиномексиканском коммюнике, опубликованном в результате визита президента Мексики на Кубу в августе 1975 года и его переговоров с Первым секретарем ЦК Коммунистической партии Кубы, премьерминистром Революционного правительства Ф. Кастро, специально подчеркивалось, что «стороны выразили удовлетворение результатами Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, состоявшегося в Хельсинки, обсудив его вклад в дело международной разрядки и его значение для утверждения принципов мирного сосуществования, установления отношений сотрудничества в условиях равенства между всеми государствами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: