Вкладов изучение культурно-исторической роли воспоминаний

Вкладов изучение культурно-исторической роли воспоминаний

Большой интерес представляют замечания О. ММедушевской о специфике отражения действительности в источниках: «информация, намеренно включенная составителем в источник и прошедшая таким , образом через его сознание, составляет лишь часть той информации, которую источник доносит до историка. Мемуарист, озабоченный тем, чтобы с желаемой степенью достоверности информировать потомков о прошлом, часто забывает о том, что прежде всего он оставляет им таким образом собственный, и притом неприкрашенный портрет. Но именно этот портрет и есть Самое достоверное, что содержится в мемуарах и делает их ценнейшим источником, человеческим документом».

Сложнейшее переплетение «намеренной» и «ненамеренной» информации создает «содержание источника» и определяет его практическую неисчерпаемость: возвращаясь к нему «на новом уровне развития общественных наук, исследователь обнаруживает в нем иные грани, освещающие, казалось бы, навсегда утраченные явления прошлого. Вкладом в изучение культурно-исторической роли воспоминаний стала статья А. Сложнейшее переплетение «намеренной» и «ненамеренной» информации создает «содержание источника» и определяет его практическую неисчерпаемость: возвращаясь к нему «на новом уровне развития общественных наук, исследователь обнаруживает в нем иные грани, освещающие, казалось бы, навсегда утраченные явления прошлого.

Вкладом в изучение культурно-исторической роли воспоминаний стала статья А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: